隱私權政策
 
 
 
有閑社交電商平台,以下合稱「有閑平台」)為「有閑數位科技股份有限公司」(以下簡稱本公司或有閑)所經營,本公司為了讓您能夠安心的使用有閑平台的各項服務(以下簡稱「有閑服務」)與資訊,請詳閱 有閑隱私權條款(以下簡稱「本隱私權條款」)以保障您的權益,如您對於隱私權條款、本公司公告或與個人資料保護有關之相關事項有任何疑問,可以和有閑平台客服中心聯絡:

1. 適用範圍:
本隱私權條款及其所包含之告知事項,僅適用於有閑平台。有閑平台內可能包含許多連結、或其他合作夥伴及於有閑平台個別開店店家(以下簡稱「有閑店家」)所提供的商品或服務,關於該等連結網站、合作夥伴網站或有閑店家的隱私權聲明及與個人資料保護有關之告知事項,請您自行參閱各該連結網站、合作夥伴網站或有閑店家公告網站。

2. 未成年使用者:
未滿 20 歲之未成年之使用者,應由法定代理人同意後才能開始使用有閑平台服務。

3. 個人資料蒐集之目的與類別:
(1)本公司為了提供有閑平台電子商務服務、商品銷售、營運需要、金流交易授權、廣告行銷、市場分析、售後服務、履行法定或合約義務、保護當事人及相關利害關係人之權益、行銷、客戶管理與服務、經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務、與其他業務附隨事項等目的,依照各目的及服務之性質,將會蒐集您的姓名、連絡方式(包括但不限於電話、E-MAIL及地址等)、為完成收款或付款所需之資料、金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、財務交易類別資料、IP位址、及其他得以直接或間接識別使用者身分之個人資料。
(2)為提升服務品質,有閑會依照所提供服務之性質,記錄使用者的IP位址、以及在有閑平台內的瀏覽活動(例如,使用者所使用的軟硬體、所點選的網頁、下載的APP)等資料,但是這些資料僅供作流量分析和網路行為調查,以便於改善有閑平台的服務品質,不會和特定個人相連繫。

4. 個人資料的蒐集、處理及利用方式
(1)當使用者造訪、使用及註冊有閑平台時,本公司會蒐集使用者的個人識別資料,也可以從其他合作之第三方(其他行銷或異業結盟活動合法取得)取得您的個人資料,並在該特定目的範圍內處理及利用使用者的個人資料;非經使用者同意或本隱私權條款約定範圍內,本公司不會將使用者個人資料用於其他用途。
(2)個人資料蒐集、處理及利用之目的:
本公司蒐集、處理及利用使用者個人資料之目的是為了提供有閑平台服務、客戶服務、技術維護服務、市場分析、行銷推廣活動、會員權益通知、履行法定或契約義務、保護當事人及消費者之相關權益、金流業務、執行物流業務、廣告行銷業務等。
(3)個人資料的利用及對象:
A.本公司會在有閑平台、本公司、本公司關係企業、於有閑平台開設店家之會員、透過委外廠商及我們所委任處理營業相關事務之第三人(例如:金流業者、合作廠商、倉儲物流業者)於本隱私權條款之特定目的範圍內為必要運用或揭露使用者個人資料。
B.本公司於營業存續期間及有閑平台服務所能到達地區內為有閑服務之必要運用,本公司會持續保管、處理及利用相關資料。
C.本公司基於本隱私權條款處理和利用使用者個人資料,除下列事由外,本公司不會將使用者個人資料提供給第三人使用:
  1. 為完成提供有閑平台服務或履行合約義務之必要。
  2. 本隱私權條款之特定目的範圍利用之必要。
  3. 合於個人資料保護法規定或其他法令規定之特定目的外之利用。
  4. 基於法律規定或受司法機關與其他有權政府機關基於法定程序之要求。
  5. 在緊急情況下為維護其他會員或第三人之合法權益。
  6. 為維護會員服務系統的正常運作。
  7. 會員透過有閑平台之服務進行購物、參加行銷活動等因而產生的金/物流之必要資訊。
  8. 您同意提供或授權本公司提供。
  9. 為免除您或其他會員之生命、身體、自由或財產上危險。
  10. 與公務機關或學術研究機構合作,基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理或蒐集著依其揭露方式無從識別特定之當事人。
  11. 當您在有閑平台的行為,違反有閑服務條款或可能損害或妨礙有閑平台與其他使用者權益或導致任何人遭受損害時,經本公司研析揭露您的個人資料是為了辨識、聯絡或採取法律行動所必要者。

5. 有閑平台店家
(1)使用者了解並同意授權有閑平台店家有權處理及利用在其店舖消費之會員、同意接受其店舖行銷之會員、及合作導購員之個人資料,有閑平台店家應嚴格遵守個人資料保護法及本隱私權條款,並採取適當保存及銷毀會員個人資料之方法,選任專責人員,實施安全訓練等防止會員個人資料外洩之必要措施。
(2)使用者了解並同意授權有閑平台店家僅限於營運店舖、履行交易、行銷活動及提供售後服務之必要範圍內蒐集、處理及利用會員個人資料,除有閑平台店家委託第三方服務業者於履行其服務之必要範圍內使用會員個人資料、或本隱私權條款規範之外,有閑平台店家不會將會員個人資料提供或洩漏予無關第三人。


6. 第三方服務商
本公司會與第三方服務供應商合作,提供更多的服務選擇。例如,本公司會將有閑平台的第三方支付服務、銀行金流服務、信用卡網路收單服務、廣告服務或物流配送委由其他第三方服務供應商來提供服務,第三方服務供應商得以根據本公司的要求提供有閑平台會員服務。在特定情況下,第三方服務供應商會直接請您提供您的個人資料,您有權利決定是否提供給第三方服務供應商,如拒絕提供,您將無法使用該服務。

7. 資料安全:
本公司將以合於產業標準之合理技術及程序,維護個人資料之安全。

8. 權利行使:
依個人資料保護法規定,您可以向本公司申請行使以下權利:
(1)查詢或請求閱覽。
(2)請求製給複製本。
(3)請求補充或更正。
(4)請求停止蒐集、處理或利用。
(5)請求刪除。但因有閑平台業務所必須或依法令規定者,不在此限。

9. 拒絕提供:
若您不願意提供、提供不完整或錯誤個人資料予本公司,或不同意本公司就該等個人資料依法令規定、以及本隱私權聲明及其相關告知內容為相關之個人資料蒐集、處理、利用及國際傳輸,本公司將尊重您的決定,但依照各該服務之性質或條件,您可能無法成為會員、無法使用該等服務或完成相關交易,您無法享有本隱私權條款之保護,本公司保留是否同意提供該等相關服務或完成相關交易之權利。

10.Cookie:
(1)為了提供您最佳的服務、優化及更新服務,有閑平台會使用Cookie技術,將會讀取儲存在使用者電腦中的cookie資料,接收並且記錄您瀏覽器上的伺服器數值,包括IP Address、Cookies。使用者可以經由瀏覽器的設定,取消、或限制此項功能,但可能會導至網站某些功能無法正常執行 。
(2)cookie是網站伺服器用來和使用者瀏覽器進行溝通的一種技術,cookie可能在使用者的電腦中儲存某些資訊。使用者可以經由瀏覽器的設定,取消或限制此項功能。
(3) 當您瀏覽有閑平台時系統會記錄相關資料及行徑,包括您的姓名、電子郵件信箱、地址、使用網路連線服務的 IP 位址、使用時間、瀏覽及點選資料記錄等。如果您選擇在有閑平台進行購買和出售商品,本公司會蒐集您購買的行為資料 ,其目的用作網路流量和行為調查之分析,不會指向特定個人。

11. 經營主體、會員資料及交易紀錄轉移:
您暸解且同意,有閑平台目前由本公司負責營運,未來如有閑平台之營運權利移轉予本公司之關係企業或其他第三方時,為讓您得以繼續使用有閑平台服務,本公司得將您的會員資料及交易紀錄移轉予後續負責營運有閑平台之主體。您同意前揭會員資料及交易紀錄之移轉本即在您提供該等個人資料之特定目的範圍內,屆時,本公司不需再取得您的書面同意。


12. 修訂之權利:
當您使用有閑平台所提供的服務時,本公司將視同你已閱讀且同意本隱私權條款。
本公司保留隨時修正本隱私權保護條款之權利,修正後的條款將更新於有閑平台上,請隨時查詢最新資訊。如果您不同意本隱私權條款,請立即停止使用有閑平台所提供的服務。